SchülerInnenberatung

In manchen Situationen wünscht man sich, diese nicht alleine bewältigen zu müssen.

Das Team der SchülerInnenberatung bietet genau diese Hilfestellung an.

Egal ob es sich um kleinere oder größere Schwierigkeiten handelt, ein Beratungsgespräch kann:

• Zur Klärung der Situation beitragen
  • Information bieten
  • Seelische Erleichterung bringen
  • Orientierungshilfe sein

Wir kümmern uns

Die SchülerInnenberatung steht SchülerInnen und Eltern, zu den angegeben Zeiten oder nach persönlicher Vereinbarung, zur Verfügung.

Weiters laden wir die SchülerInnen ein, ein persönliches Beratungsgespräch pro Jahr in Anspruch zu nehmen.

Dieses wird in den ersten und zweiten Klassen vom Klassenvorstand/der Klassenvorständin und in den dritten und vierten Klassen vom SchülerInnenberater durchgeführt.

Alle Gespräche werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.

Bernhard Sailer

Schülerberater