Über uns

Wir sehen uns und unsere SchülerInnen als großes Team, begegnen einander mit Achtung und Respekt und haben ein gemeinsames Ziel vor Augen:

Die Schaffung der besten Voraussetzungen für ein zufriedenes und erfolgreiches Leben, in Schule, Beruf und Privatleben.

Voraussetzung für ein gelungenes Leben, sind eine positive Einstellung zu Schule und Bildung, die aktive Auseinandersetzung mit der eigenen Person, den eigenen Wünschen und Talenten sowie die Fähigkeit selbstgesteckte Ziele zu erreichen.

Unsere Schule möchte die Freude am Lernen, die Möglichkeit zu vorurteilsfreien Begegnungen und das Bewusstsein sich auf entsprechende Unterstützung und Hilfe verlassen zu können, vermitteln und erhalten.

Mit unserem breiten Unterstützungsangebot bestehend aus Lehrkäften, BeratungslehrerInnen, Schulsozialarbeit und Schulpsychologie, sind wir in der Lage, das für unsere SchülerInnen beste Angebot zu bieten um ihnen zu helfen, selbstbestimmte, leistungsfähige und glückliche Mitglieder der Gesellschaft zu werden.