Wahlpflichtfach Sport

Die MS Zeltweg fördert seit Jahren bei ihren Schülerinnen und Schülern das Erlernen breit gefächeter sportlicher Aktivitäten. Um an dieses bereits bestehende sportliche Angebot anzuknüpfen, gibt es seit dem Schuljahr 2018/19 für die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Schulstufe ein neues zweistündiges Wahlpflichtfach, genannt "Spielesportarten - Schwerpunkt Handball".

Unsere Ziele sind Freude und Spaß an der Bewegung zu vermitteln und den Jugendlichen auch die Möglichkeit zu bieten, neue und vielfältige Körper- und Bewegungserfahrungen zu sammeln. Auch die Erziehung zu Fairness, Teamgeist, Hilfsbereitschaft und Verantwortung sowie auch der Aspekt ein Körper- und Gesundheitsbewusstsein zu schaffen, nehmen einen hohen Stellenwert ein. Auch das "Über-sich-Hinauswachsen" zu dem vor allem Mut, Nervenstärke und Überwindung zählen spielen eine wichtige Rolle.

Sportlicher Fünfkampf

Ein wichtiger Teil der sportlichen Aktivitäten der MS Zeltweg ist der alljährliche Fünfkampf, bei dem sich Burschen und Mädchen in den unterschiedlichsten Sportarten, die in Form von Wettkämpfen ausgetragen werden, messen können. Diese Wettbewerbe finden im Freien, im Turnsaal, der Eishalle des Sportzentrums Zeltweg und auch im schuleigenen Lehrschwimmbecken statt. Aufgeteilt über das ganze Schuljahr messen sich die Schülerinnen und Schüler im Waldlauf, Short Track,Schwimmen, in einem Hindernisparcour und auch in der Leichtathletik.