Robotik

Das Wahlpflichtfach „Robotik“ wird in der 7.Schulstufe für technikinteressierte Kinder angeboten. Die Lehrinhalte gliedern sich in zwei Abschnitte:

1.Teil:  Bau von elektrischen Grundschaltungen und richtige Verwendung von Multimetern, sowie das Lesen und Erstellen von einfachen Schaltplänen.

2.Teil:  Aufbau von mobilen Robotern und einfache Programmierungen wie Motoransteuerung oder Sensorik. Für den Bau verwenden wir Fischertechnikmodelle und die Software Robo Pro.

Neben technischer Wissensvermittlung, Genauigkeit und das Arbeiten nach Bauplänen kommt auch der Spaß im Unterricht nicht zu kurz.