Robotik

Ein Roboter ist eine Maschine, die programmiert werden kann und vor allem Bewegungen ausführt.

Die Robotik befasst sich mit dem Verstehen, dem Zusammenbauen und dem Programmieren von Robotern.

Das Wahlpflichtfach Robotik ist ein Schwerpunkt in dem ansonsten integrativ geführten Fach

Digitale Kompetenz:

Die Vermittlung digitaler Kompetenzen befähigt Schülerinnen und Schüler, auf Basis eines breiten Überblicks über aktuelle digitale Werkzeuge (Hard- und Software) für bestimmte Einsatzszenarien im schulischen, beruflichen sowie privaten Kontext jeweils passende Werkzeuge und Methoden auszuwählen, diese zu reflektieren und anzuwenden (aus: Bundesgesetzblatt2018_II_71)