Schülerlotsen Einschulung

Wie jedes Jahr, so wurden auch zu Beginn des heurigen Schuljahres die neuen Schülerlotsen der NMS Zeltweg von Frau Revierinspektorin Sandra Muhrer unter der Organisation von Frau Franziska Fischer, eingeschult. Wie wichtig diese freiwillige Aktion, zu der sich Schülerinnen und Schüler der NMS ab dem sechsten Schuljahr melden können, ist, wird einem erst bewusst, wenn man die Unfallstatistiken studiert. Jedes Jahr passieren Unfälle, in die Schulkinder am Weg zu ihrer „Arbeitsstätte“ verwickelt sind. Zahlreiche Mädchen und Burschen versehen diesen verantwortungsvollen Dienst tagtäglich in der Früh im Bereich des Zebrastreifens vor dem Kindergarten in der Schulgasse. Als Belohnung winkt ihnen einmal im Jahr ein Ausflug (zumeist in die Region Graz), wo sie einen unbeschwerten Tag mit Kulinarik und Spaß genießen dürfen. Die Einladung dazu ergeht vom Verkehrsreferat des Landes Steiermark. Die Mädchen und Burschen können im Rahmen dieser Veranstaltung auch kleinere und größere Gewinne erhalten. Am Ende des Schuljahres werden sie zudem zu einem Pizzaessen eingeladen.